sábado, 2 de febrero de 2013

PUDIN DE MANZANA

En el apartado de cocina  utilizaremos recetas que habiamos hecho cuando nuestros hijos se emanciparon para que comenzaran sus primeras andaduras culinarias.

PUDIN DE MANZANA



Se carameliza un molde.

Se pone pan (media baguete) a remojar en leche con azúcar, a mi me gusta poner azúcar moreno (una buena opción azúcar Demerara), la cantidad depende de lo dulce que te guste.

Se corta la manzana en rodajas (cinco manzanas reineta, las pink también estupendas).

Cuando el pan está ya muy reblandecido, queda como una pasta, se empieza a montar.

En el molde caramelizado ponemos una capa de rodajas de manzana, a continuación una capa de la pasta de pan, otra capa de manzana y así sucesivamente hasta terminar con una de manzana.

Se tapa con papel de aluminio, mi molde tiene tapa y se la pongo, conviene que tenga peso encima y al baño María a 200ºC de dos a tres horas.

Se saca del horno, se deja enfriar un poco y se desmolda.

Cuando se sirve queda estupendo acompañado de nata, las natillas caseras también le van fenomenal.
 
Se puede hacer de otras frutas, hemos probado con piña y está muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario