Esta receta de salmorejo es muy sencilla y queda estupenda.
Yo lo acompaño con huevo duro y jamón crujiente.
El jamón crujiente lo hago en el microondas, pongo el jamón bien extendido en un plato lo meto en el microondas 2 minutos, saco el plato y con una servilleta de papel quito la grasa, pongo en el fondo una servilleta de papel y el jamón encima y lo vuelvo a meter en el microondas a intervalos de minuto y medio observando cada vez como va (depende del tipo de jamón). Cuando este crujiente se deja enfriar y luego se rompe con los dedos o con una cucharita se desmenuza (si se quiere que quede como polvo), a mi me gusta más en trocitos de distinto tamaño.
Y al servirlo unas gotas de buen aceite de oliva, el jamón y el huevo.
Si le quieres dar un toque un poco "exótico" y apartarte de lo tradicional, al triturarlo le añades unas hojitas de menta o de albahaca...
El salmorejo también sirve para acompañar a berenjenas rebozadas y fritas, esta buenísimo.
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