sábado, 20 de julio de 2013

PAELLA MARINERA A NUESTRA MANERA

Estamos pasando unos días en Sancti Petri en casa de unos amigos olvidando los calores madrileños. Hoy hacemos paella y como somos unos del Norte de España y otros del Sur haciendo una comida típica del Este pedimos disculpas de antemano a todos los "puristas".
NOSOTROS PONEMOS CEBOLLA A LA PAELLA.
El maestro,  Pepe.
- Siempre doble de caldo que de arroz -
Ingredientes:


Con la cebolla, ajo, pimiento, tomate, perejil, ñora y sal hacemos un sofrito, lo reservamos.


Cortamos el calamar o choco en cuadraditos y con un poco de aceite en el que laminamos unos ajos lo cocinamos hasta que este tierno, lo reservamos.


Los langostinos se pelan y las cabezas se ponen a cocer con un poco de agua y se aplastan para extraer el jugo y se cuela.
En otra cazuela ponemos el pescado que tengamos (cabeza, espinas...) con media cebolla y un poco de perejil durante unos 15 minutos, se cuela y se une al agua de cocción de los langostinos.


En una paella se pone el sofrito, se le añade el choco, el arroz, se le da unas vueltas, el fondo (caldo), sal, el colorante y se pone a fuego vivo durante 5 minutos, se baja el fuego y se tiene otros 15 minutos.







5 minutos antes de terminar se le añaden las colas de los langostinos.
Se deja reposar unos 8 minutos tapada con un paño, cartón o periódicos y...

¡ A COMER!

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