viernes, 24 de enero de 2014

CREMA DE ESPINACAS

Crema muy sencilla y facilísima de hacer. Lo único que requiere es hacerla en el momento.


Espinacas.
Aceite de oliva.
Un diente de ajo.
Leche.
Harina.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.

Se cuecen las espinacas en agua caliente con sal, en unos cinco minutos ya están, se sacan y se dejan en un colador para que escurra bien el agua.
En una sartén se pone un poco de aceite, se fríe el ajo y se rehogan las espinacas. yo luego quito el ajo.
Se hace una bechamel no espesa con mantequilla o aceite, la leche, la harina, sal y nuez moscada. Se le añaden las espinacas y se mezcla todo con la batidora. Si te apetece darle un toque de pimienta ahora es el momento.
Se pueden acompañar con pan frito y huevo cocido, solo con el pan, solo con el huevo, con crujiente de jamón... con lo que quieras.

2 comentarios:

  1. Descubrí el blog por casualidad. Estaba buscando información para tejer una bufanda Saroyan para regalar a mi amiga y compañera de trabajo María José. La cuestión es que vuestro blog me parece muy interesante, me gusta el minimalismo con el que presentáis las recetas de cocina que proponéis, sencillas y a la vez modernas, así como las propuestas para reciclar y customizar.
    Felicidades por vuestro blog.

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  2. Muchísimas gracias Merche, aquí estamos para lo que quieras.

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