sábado, 22 de febrero de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS

Estas alcachofas están rellenas con champiñones, jamón y las hojitas que hemos quitado a las alcachofas.


Se pelan las alcachofas.
Para que no se oxiden tener preparada agua con unas ramitas de perejil

 
En una cazuela se pocha cebolla en un poco de aceite, se añade un poco de agua (un dedo aprox.) y se ponen las alcachofas boca abajo y a fuego lento hasta que estén tiernas, lo mejor es probar como están las hojas exteriores.
Se sacan, se quita la primera capa de hojas, se vacía el interior y se reservan.
Se pican los champiñones y se pasan por la sartén con un poco de aceite, se le añaden las hojas que habíamos reservado y los trocitos de jamón.
Se rellenan las alcachofas.
También se puede poner un poco de queso que funda por encima y a gratinar.
Otra opción, hacer una bechamel flojita, cubrirlas ligeramente y también a gratinar, con o sin queso.



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